网站首页 | 网站地图

大国新村
首页 > 人民论坛评论 > 正文

人民论坛网评 | 铁路“路路通” 开启“新引擎”

人民论坛网评配图

铁路作为大众化交通工具,不仅担负了主要大小城市间的交通运输,而且延伸出许多“毛细血管”,用心用情,暖心服务,充分彰显着“人民铁路为人民”的时代担当。

公益慢火车走出一条“连心路”。如果说一日千里的高铁体现着中国发展的速度,那么站站停靠的“慢火车”传递的则是共同富裕路上,一个也不能掉队的温度。一直以来,铁路人秉承“以服务为宗旨,待旅客如亲人”的理念,思民之所想、急民之所忧、解民之所需,几十年如一日地开行公益“慢火车”,对于偏远山区而言“慢火车”仍是百姓赖以出行的交通工具,“慢火车”不停开、不涨价,逢站必停,是偏远地区与外界沟通的主要桥梁,是山区百姓进出大山最便捷的“铁路公交”,越来越多的游客乘坐绿皮小火车来欣赏山林美景,品尝农家饭,一趟趟旅游专列载着游客在如画风景中穿行,既开发了绿水青山,又拉来了“金山银山”,“慢火车”的开行,