网站首页 | 网站地图

首页 > 调查研究 > 调研要闻 > 正文

良好开局传递市场信心

原标题:

上半年,广州地区生产总值增长超百分之十三

良好开局传递市场信心

商务部日前宣布,经国务院批准,在上海、北京、广州、天津、重庆5市,率先开展国际消费中心城市培育建设。与此同时,广州市上半年经济发展“成绩单”出炉:全市地区生产总值同比增长13.7%,实现良好开局。

广东省委常委、广州市委书记张硕辅表示,“十四五”时期,广州将投资超2.6万亿元,打造创新之城、实力之城、枢纽之城、机遇之城、智慧之城、品质之城,加快实现老城市新活力,朝着美丽宜居花城、活力全球城市阔步迈进;到2035年,率先基本实现社会主义现代化,建成具有经典魅力和时代活力的国际大都市。

战略性新兴产业带动力大大增强

“面对新冠肺炎疫情考验,广州上半年经济运行在稳中向好中呈现‘固稳、提质’特点,而且经济增长超过1/3的动力来源于新动能。”广州市统计局副局长冯俊介绍。

工业的突出表现和服务业的平稳发展,让广州实现了经济增长加速跑。其中,广州规上工业增加值同比增长18.7%,展现了强引擎的作用。在这个强引擎当中,战略性新兴产业又展现出重要引领作用,让人眼前一亮。

近年来,广州市全力打造新一代信息技术、智能与新能源汽车、生物医药与健康三大新兴支柱产业,加快发展智能装备与机器人、轨道交通、新能源与节能环保、新材料与精细化工、数字创意五大新兴优势产业,前瞻布局量子科技、区块链、太赫兹、天然气水合物、纳米科技等五大未来产业。

上一页 1 23下一页
[责任编辑:王克]