网站首页 | 网站地图

首页 > 党的二十大专题报道 > 正文

【二十大•二十问】短视频 | 如何学好新时代党的创新理论

主讲人:苏州大学马克思主义学院副教授 林慧平

一个民族要走在时代前列,就一刻不能没有理论思维,一刻不能没有正确思想指引。党的十九届六中全会概括了具有重大历史意义和现实指导意义的十条历史经验,其中一条就是“坚持理论创新”。中国共产党是勇于理论创新的党,也是善于理论创新的党。回望百年奋斗历程,中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是因为马克思主义行。马克思主义之所以行,就在于党不断推进马克思主义中国化时代化并用以指导实践。

面向新时代新阶段,我们应该深入学习、全面领会、自觉运用这条历史经验,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,用马克思主义的立场、观点、方法观察时代、把握时代、引领时代,不断深化对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识,坚持不懈用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。喜迎党的二十大系列主题之【二十大·二十问】今日推出苏州大学马克思主义学院副教授林慧平对如何学好新时代党的创新理论这一问题的解读。

责    编:宋畅 王卓怡 曲统昱

视频制作:宋畅

视觉设计:陈琳

【二十大•二十问】短视频 | 新发展阶段如何加快构建新发展格局

【二十大•二十问】短视频 | 我国探索共同富裕之路有哪些经验启示

 

[责任编辑:王卓怡]