网站首页 | 网站地图

首页 > 党的二十大专题报道 > 正文

【二十大•二十问】短视频 | 我国探索共同富裕之路有哪些经验启示

主讲人:中共中央党校(国家行政学院)经济学部教授 王君超

习近平总书记指出:“我们说的共同富裕是全体人民共同富裕,是人民群众物质生活和精神生活都富裕,不是少数人的富裕,也不是整齐划一的平均主义。”

党的十八大以来,党中央把逐步实现全体人民共同富裕摆在更加重要的位置,采取有力措施保障和改善民生,打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会,为促进共同富裕创造了良好条件。

中国在脱贫攻坚方面取得的成就,创造了人类减贫史上的奇迹,为世界、特别是广大发展中国家树立了“积极榜样”,形成了行之有效的一系列技术支持和产业支撑、一揽子政策体系和制度安排。喜迎党的二十大系列主题之【二十大·二十问】今日推出中共中央党校(国家行政学院)经济学部教授王君超对中国共产党追求共同富裕的经验启示的解读。

编 辑:赵光菊

视频制作:宋 畅

视觉设计:陈 琳

[责任编辑:张尧]