网站首页 | 网站地图

首页 > 地方要闻 > 主题活动 > 正文

知路爱路护路 共创平安铁路

繁峙县开展“5.26我爱路”主题宣传活动

今年5月26日是铁路护路联防工作纳入平安中国整体规划后的第二个全国性主题宣传日。为扎实推进平安铁路建设、营造良好的铁路外部安全环境,5月26日上午,繁峙县委政法委、县护路办主办,县交通运输局、砂河镇、铁路相关部门携手在繁峙县憨山文化旅游景区如意门广场开展“5.26我爱路”主题宣传日活动。

县委政法委常务副书记赵秋水、砂河镇党委副书记闫文伟、五台山铁路派出所所长张功书,以及太原铁路公安处五台山车站派出所民警,线路车间、供电车间、繁峙桥车间职工,县交通运输综合执法大队工作人员、县铁路护路联防专职中队全体护路队员,砂河镇区各村“两委干部”、群众共1500余人参加活动。

活动现场以现场解答、以案说法、发放爱路护路宣传资料等方式进行,共发放《中华人民共和国铁路法》《铁路安全管理条例》《致铁路沿线居民的一封信》《致中小学生的一封信》以及“爱路护路知识”“什么是铁路安全保护区”等各类宣传资料4500多份,各类学习用品80套,围裙300个,医用口罩1860个。

此次的“5.26我爱路”宣传活动为确保县域内铁路运输安全和居民出行安全起到了良好的推动作用。下一步,繁峙县将继续保持铁路护路工作的常态化,不仅注重提升群众爱路护路意识,还将充分调动群众爱路护路的积极性,使大家主动协助派出所和相关职能部门做好铁路沿线综合治理工作。(繁峙县融媒体中心)

[责任编辑:魏飞]