网站首页 | 网站地图

首页 > 思想理论 > 大国基理 > 正文

【大国基理·青年说】微视频 | 在“浙”里看见“有礼之治”

基层治理是国家治理的基石,推进基层治理体系和治理能力现代化水平整体提升是中国式现代化的题中应有之义。近日,高校青年师生跟随“大国基理”网络主题宣传活动调研采访团深入天津、浙江、福建、广西、重庆等地,切身感受各地在基层治理中的创新做法与鲜活故事。

新时代的中国青年,正在用脚步丈量祖国大地、用眼睛发现中国精神、用耳朵倾听人民呼声、用内心感应时代脉搏,用“青春之肩”扛起基层治理理论创新的时代使命,将青年的蓬勃朝气注入基层治理的创新实践。

人民论坛网特制作“大国基理·青年说”系列短视频。今天,我们推出期:在“浙”里看见“有礼之治”

近年来,浙江省衢州市锚定“打造中国基层治理最优城市、市域社会治理现代化标杆城市”总目标,贯彻落实习近平总书记寄予的“让南孔文化重重落地”殷殷嘱托,深入挖掘南孔文化的“有礼”核心价值,以“德治”促“善治”,全力打造“一座最有礼的城市”。

“有礼指数”体系、“千村修约”工程、“八个一”有礼行动……衢州将“有礼”有机融入到市域社会治理的各环节、全过程。在调研过程中,高校师生们表示会将“有礼之治”落实到日常生活当中,用文明实践助力基层社会治理创新,为市域治理现代化发展注入“青”力量。

统筹:王卓怡 王博

视频制作:常宇峰

拍摄:王博

文字:张尧 王爽

旁白:常嫦

出镜:浙江工商大学马克思主义学院团委书记 金小苗,浙江工商大学马克思主义学院学生 徐灿、王笃

中央网信办网络传播局指导

中国互联网发展基金会支持


【大国基理·青年说】微视频 | 智慧治理看天津

【大国基理·青年说】微视频 | 为基层治理贡献青春力量

[责任编辑:张尧]