网站首页 | 网站地图

大国新村
首页 > 地方要闻 > 地方要闻 > 正文

国家电网公司“旗帜领航”宣讲团走进巴蜀:为新时代治蜀兴川再上新台阶汇聚智慧和力量

国家电网公司学习贯彻党的二十大“旗帜领航”宣讲团宣讲系列报道(三)

春气奋发,万物遽只。

习近平总书记一直深情牵挂四川各族群众,党的十八大以来多次到四川考察调研,深入基层看望慰问各族干部群众,为四川发展把脉定向、擘画蓝图。

嘱托言犹在耳,蓝图催人奋进。在全国学习宣传贯彻党的二十大精神涌动的热潮中,3月1至3日,国家电网公司“旗帜领航”宣讲团全面贯彻公司党组部署,聚焦中央宣讲提纲,牢牢把握正确导向,走进巴蜀之地天府之国,深入课堂讲堂、班组站所、工程现场,开展既有思想深度、理论厚度,又有视野广度、民生温度的宣讲,春风化雨般凝聚起广大党员干部和职工群众的共识,为新时代治蜀兴川再上新台阶汇聚国网智慧和力量。

提高政治站位 形成示范之效

今年,是全面宣传贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是国家电网公司全力推进“一体四翼”高质量发展的关键之年。国家电网公司党组书记、董事长辛保安强调,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。公司各单位党委要在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,高站位抓好学习培训,高标准抓好宣传宣讲,高质量抓好贯彻落实,带动广大党员干部职工持续深学细悟笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移把党的二十大提出的目标任务落到实处。要锚定新时代新征程公司使命任务,以“一体四翼”高质量发展全面推进具有中国特色国际领先的能源联网企业建设,为中国式现代化赋动能作贡献。