网站首页 | 网站地图

首页 > 经济观察 > 区域聚焦 > 正文

【稳中求进@高质量发展】短视频:数字化成为奶业振兴的“强力引擎”

乳业是国民经济建设发展的重要组成部分。现如今,伊利集团(以下简称伊利)已成为助力内蒙古自治区奶业振兴、提升中国奶业国际竞争力和影响力的“强力引擎”。多年来,伊利人把“伊利即品质”作为企业信条,视品质如生命,致力于生产100%用心、100%安全、100%健康的乳制品。

今年7月12日,伊利现代智慧健康谷全球智能制造产业园正式投产。作为全球规模最大的液态奶生产基地,伊利现代智慧健康谷液态奶全球智造标杆基地拥有全球领先的数字化生产设备,是世界一流的数字化工厂。聚焦“全球最优品质”,整合优质资源,伊利将严苛的质量管控标准贯穿于全球产业链。在检测规程中,建立起业内闻名的“质量标准三条线”,即在国标线的基础上提升50%的标准,制定企标线;在企标线的基础上,提升20%的标准,制定内控线。“三条线”牢牢管控住食品安全中的风险因素。此外,伊利在质量管控方面不留死角,检验项目总数达1000多项;在硬件设施方面加大投入,截至2021年,检验设备累计投入8.23亿元。2021年12月2日,伊利作为唯一乳企荣获质量领域的最高荣誉——“第十九届全国质量奖”,为食品安全铸就坚实屏障。

摄影、文字:曲统昱

视频制作:王楠楠

[责任编辑:王卓怡]