网站首页 | 网站地图

首页 > 地方要闻 > 地方要闻 > 正文

江苏淮安区法院挂牌成立妇女儿童维权工作站

为更好地维护妇女儿童的合法权益,5月25日,淮安区法院联合区妇联举行妇女儿童维权工作站揭牌仪式。区妇联主席高淮荫,党组成员、副院长王加庚为工作站揭牌。

QQ图片20220526093355

随后的座谈会上,高淮荫对该院妇女儿童权益保护工作进行了高度的评价,她表示妇女儿童维权工作站是法院和妇联共同组织开展的一项为民服务工程,也是推动矛盾纠纷化解、维护社会和谐稳定的一个创新举措。对于妥善处理家事纠纷、科学开展家事案件调解、依法保障妇女儿童合法权益具有十分重要的现实意义。

QQ图片20220526093420

接下来,区法院将借此契机,结合“为群众办实事”示范法院创建活动,将进一步提高妇女儿童维权工作专业化水平,加大对妇女儿童权益的司法保护力度,发挥人民法院能动司法作用,有效预防和化解社会矛盾。(淮安区法院 华蓉)

[责任编辑:魏飞]