网站首页 | 网站地图

首页 > 人民论坛漫评 > 正文

人民论坛漫评 | 群众关心的小事就是我们的大事

QQ图片20220424105146(1)_副本

“社区工作繁杂琐碎,直接面对居民群众”,作为北京市西城区广安门外街道京铁和园社区党委书记,出生于1987年的程子夏,13年扎根社区,她说,“群众的杂事琐事烦心事就是基层的工作重点,群众关心的‘小事’就是我们的‘大事’”。

群众利益无小事,小事连民心、小事连大局、小事显党心。从这个意义上说,群众关心的“小事”,就应该成为领导干部着力解决的“大事”。天下大事必作于细,“小事”虽小,意义重大。通过一件件“小事”,人民群众看到的是党员干部的作风,认识到的是一个政党的执政理念。

党的工作最坚实的力量支撑在基层,经济社会发展和民生最突出的矛盾和问题也在基层。群众身边一件件看似琐碎的小事,直接关系群众切身利益,直接影响群众的思想情绪和工作生活。同时,群众看干部作风、看机关面貌,往往就是看这些小事解决得怎么样。我们把人民群众的“关键小事”当作我们的“心头大事”来办,有力守护好了人民群众的“小确幸”,人民群众在追求幸福的道路上就会有更多的获得感。

(文字:贾建荣;漫画:彭露)

[责任编辑:王爽]