网站首页 | 网站地图

首页 > 地方要闻 > 我为群众办实事 > 正文

温情无限 传达大爱

在浙江东阳烟草,有一支多年来热心公益事业,用凡人善举传递爱心的公益团队——东阳烟草青年志愿服务队,他们用公益的力量向我们展现了由平凡人凝聚的不平凡的正能量。

爱心点燃温情无限

2021年的最后一个月,浙江省内多地突发的疫情再一次打乱了我们的生活。东阳市新冠肺炎疫情防控工作指挥部先后下发第11号、12号、13号通告,要求全市景区、超市、农贸市场等重点公共场所严格执行“测温、验码、戴口罩”防疫措施。东阳市烟草专卖局志愿者们积极响应号召,与当地红十字应急救援队一起开展防疫消杀、卡口查验等防疫工作。并配合相关部门到甬金高速东阳出口执勤,查验入东人员健康码、行程码等信息,筑牢交通枢纽防控第一道关口。

图为志愿者们正和红十字应急救援队一起在甬金高速东阳出口设卡查验

温情传递真心真情

有这样一群可爱、可敬的人,他们的名字叫——客户经理。

客户经理在走访市场的时候,往往要和一些老年零售客户打交道,而这些老年零售户往往经营思想比较保守,文化程度普遍较低,行动不方便,沟通起来比较困难。因此,客户经理们提出了“老吾老以及人之老”的口号,对困难客户和老年客户进行一对一的帮扶。

六石市场部的片区内就有这样的一位客户——金富烟酒商店,该店是一对老夫妻经营,开店已有十六、七年,商店经营有烟酒、百货等,店面虽不大,但卷烟销售收入承担了大部分的生活来源,店主和老伴两人已年过花甲,整天除了照看店铺还要忙活地里的活计。

客户经理葛亮良和张红刚每次走访到老两口的店里时,总是帮助布置柜台,将卷烟全部陈列在店内最醒目的位置,向他们推荐一些好的销售技巧,除此以外,他们加大了日常拜访的频次,和老人聊聊家常,重活累活搭把手。店主时常对别人说:“是烟草公司的客户经理给了他们老两口信心,让他感受到社会的温暖”。

2

图为客户经理葛亮良、张红刚正在帮助老年零售户采收地里的地瓜

慈善彰显博爱同心

近两年来,东阳烟草青年志愿服务队不仅积极响应当地政府的疫情防控,替客户分忧,他们还把爱心撒向更多的社会群体。

三年前,东阳烟草青年志愿服务队与当地特殊学校建立了联系,与学校数名残障儿童结下了不解之缘。一有空志愿服务队的成员就会到特殊学校或者和老师们一起到孩子们家中去看望这些可爱的小伙伴们,每次去,他们都会买上各种文具、玩具和食品,孩子们甭提多开心,有的拉着哥哥姐姐一起玩玩具,有的扯着哥哥姐姐的衣服向操场奔去,还有的在一起开心地做游戏。每次要离开,都会互相拥抱,依依不舍,孩子们使劲地攥紧哥哥姐姐的衣服不肯松手,动情的志愿服务队成员满眶热泪。

图为东阳烟草青年志愿服务队的成员和特殊学校的老师一起到孩子家中家访

真情在流淌,大爱在传递。东阳烟草志愿服务队一直在知行合一的公益道路上不断践行社会责任,涓涓细流汇聚爱心,默默奉献服务他人,同心携手,传递温暖力量。(浙江东阳市烟草专卖局徐朝阳)

[责任编辑:王驰]