网站首页 | 网站地图

首页 > 地方要闻 > 我为群众办实事 > 正文

防拐防骗 为爱护航

党史学习教育开展以来,江苏省淮安市金陵名府幼儿园坚持将“我为群众办实事”贯穿始终,努力打造让家长放心、让社会满意、助力幼儿健康幸福成长的平安乐园。近日,该园贴近实际,注重家园互动,积极开展“防拐防骗,为爱护航”防拐骗安全演练活动,切实增强幼儿的防拐骗意识,不断提高幼儿的自我保护能力,共绘保护幼儿、关爱幼儿的“同心圆”。

1

演练前,家长扫码、测温、签到入园,园长向家长宣传防拐骗演习的意义和内容,并为家长分配任务。演练中,家长扮演的“陌生人”设计了“好吃的糖果,好玩的玩具、送礼物、有趣的游戏”等多种“行骗手段”。演练中,大部分幼儿意志坚定,让“陌生人”无从下手。也有少部分幼儿没能经受住玩具和美食的“诱惑”,被“陌生人”骗走。

2

演练活动结束后,该园安排老师根据幼儿的表现情况进行总结评价,并拟定出下阶段安全教育的计划。“没有安全,何谈教育?我们将充分发挥家园育人协同作用,始终将幼儿的生命安全教育放在心上、抓在手上、落实到行动上,这就是为幼儿办的最大的实事。”该园园长杨焕芹如是说。(孔祥艳 李莉)

[责任编辑:魏飞]