关于我们
人民论坛网简介

人民论坛网:全国行业新闻网站传播力十强

  2006年创办,为国家一类资质新闻网站、中央重点思想理论门户网站、国家网信办互联网新闻信息稿源单位,肩负引导网上思想舆论、引领社会思潮的重要责任,是人民论坛加强互联网传播、加快数字出版转型的有力支撑和重要平台。

 网站以研讨式报道与研究型宣传为手段,通过论坛活动宣传主流价值,引领网络舆论,广受认同,获得中央网信办《网络传播》“全国行业新闻网站10强”荣誉。人民论坛网成功举办了习近平新时代中国特色社会主义思想研讨会、中国文艺评论峰会、中国自主品牌峰会、国家治理高峰论坛、海归中国梦年度盛典等持续性强、影响力大的高端论坛活动,成为网络舆论的一道独特风景。

 人民论坛网开创了“互联网+智库”的创新发展模式,点击量、影响力在中央新闻网站中快速提升、名列前茅,成为中国思想理论网站的排头兵。

 2016年6月25日,由中央网信办《网络传播》发布的中国新闻网站传播力榜正式发布,榜单结合全国新闻网站的pc端流量、两微一端传播指数等多种指标,评选出了2015至2016年度优秀网站,人民论坛网入选全国行业新闻网站传播力10强网站。

 当前,人民论坛移动新媒体形成了以微信、微博、客户端等为重要平台,以微视频、电子书等新媒体样式为支撑的发展格局。官方公众号自2014年开通以来,已积累52万粉丝,在网信办发布的理论传播力榜单中位居前三。微博官方账号“@人民论坛”,内容紧扣时政热点和观点评论,粉丝数近40万,单篇微博阅读量近100万,位居同类媒体官方微博前列。官方APP成为全国首个理论学习客户端,传播、学习功能两者皆备,开创“互联网+思想理论+干部培训”的全新领域。

中国思想理论门户:人民论坛网的几个“最”

•中国思想理论门户:国内首家思想理论门户网站,开创“互联网+智库”创新发展模式

•习近平治国理政新思想频道:首个学习研究习总书记讲话精神的一级频道与数据库

•《来理论吧》视频:全国首个理论型脱口秀节目

•人民论坛客户端:国内首个理论客户端

•人民论坛微信公号:长期位居十大时政公号前列

人民论坛网栏目介绍

  下设思想理论、人民时政、国家治理、学术前沿、人民智库、自主品牌、治国理政、文艺评论、经济观察、汽车频道、旅游频道、城市乡村、地方要闻等一级频道,力图从多个维度打造中国首家思想理论门户网站,提升内容影响力和品牌辐射力。

人民网、新华网、光明网、央视网、中国新闻网、中国经济网、中国青年网、中青在线、中国网、国际在线、中国日报网、求是网、党建网、紫光阁网、腾讯、新浪、搜狐、网易、凤凰网 中国改革论坛、Vista看天下、新华月报……

核心理念:有价值的思想

  作为中国首家思想理论门户,人民论坛网以“有价值的思想”为总基调,全方位打造了涵盖思想理论、党建民生等内容,透析政经大势,解剖中国肌理。人民日报社社长杨振武莅临人民论坛调研时,曾寄语人民论坛:“搬新居,开新局,闯新路。”人民论坛网依托人民日报社人民论坛杂志社丰厚权威的优势资源,集结国内外前沿思想动态,汇聚颇具内涵的观点理论,以关注民生、传达民声、畅通民意为网站内容传播的功能诉求,力图全方位打造思想理论的权威新媒体交流平台。

团队风采
与亚洲12国主流媒体考察团座谈交流
与亚洲12国主流媒体考察团座谈交流
2012新春联欢暨表彰年会
2012新春联欢暨表彰年会在京举行
获报社纪念建党90周年文艺汇演优秀节目
纪念建党90周年文艺汇演优秀节目
2011年春夏采摘暨趣味运动会活动纪实
2011年春夏采摘暨趣味运动会活动纪实
2011年春夏采摘暨趣味运动会活动纪实
快乐采摘 趣味运动