网站首页 | 网站地图

大国新村
首页 > 思想理论 > 深度原创 > 正文

【科技强国有我】海报 | 培养卓越工程师 推动工程科技发展

编者按:1月19日,我国工程科技领域的一项盛事——“国家工程师奖”表彰大会在北京召开。本次大会旨在表彰在我国工程科技领域做出杰出贡献的工程师们,以激发更多工程师的创新潜能,推动我国工程科技的持续发展。大会授予81名个人“国家卓越工程师”称号、50个团队“国家卓越工程师团队”称号,表彰他们在工程科技领域的卓越成就。

工程师是推动工程科技发展的创新主体,是国家战略人才力量的重要组成部分。我国科技飞速发展的背后离不开千千万万名一线工程师,他们用智慧和汗水攻坚克难,创新争先,为我国高水平科技自立自强发挥了关键作用。今天,人民论坛网与您一同走进“国家工程师奖项”,领悟习近平总书记有关培养卓越工程师的重要论述及专家的精彩观点。  

培养卓越工程师-推动工程科技发展1(1)

[责任编辑:张尧]