网站首页 | 网站地图

大国新村
首页 > 思想理论 > 深度原创 > 正文

【大国新村:沿着总书记的足迹】手绘 | 四川战旗村:公园城市的乡村表达

编者按:民族要复兴,乡村必振兴。党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我国由农业大国向农业强国大步迈进,农村面貌焕然一新,农民生活越过越好,一幅村美民富产业兴的壮美画卷在神州大地徐徐铺展。

由四川成都往西北40余公里,坐落着一个新时代乡村振兴示范村——战旗村。如若在盛夏来到这里,满眼的绿色醉人肺腑,清澈的流水彰显灵动。战旗村是农村改革的老典型,这里曾敲响四川集体经营性建设用地入市“第一槌”。

2018年2月,习近平总书记来到率先推行农村集体产权制度改革的成都市郫都区战旗村考察。他对战旗村党建活动、集体经济、产业发展、文旅融合等给予了充分肯定,称赞“战旗飘飘,名副其实”,并嘱托战旗村要在乡村振兴中继续“走在前列,起好示范”。

近年来,战旗村逐步形成以农业为基础,农副产品加工、乡村旅游为辅的产业体系,集体经济年收入迈进“亿元村”行列,优美的生态环境加上原生态的成都乡土特色,让“战旗”更加鲜艳。一起来看!

战旗村-长图(1)

[责任编辑:曲统昱]