网站首页 | 网站地图

大国新村
首页 > 思想理论 > 深度原创 > 正文

【大国新村:沿着总书记的足迹】手绘 | 河北正定塔元庄:小康村的“幸福密码”

编者按:民族要复兴,乡村必振兴。党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我国由农业大国向农业强国大步迈进,农村面貌焕然一新,农民生活越过越好,一幅村美民富产业兴的壮美画卷在神州大地徐徐铺展。

位于滹沱河北岸的塔元庄村曾是华北平原上一个极其普通的村庄。上世纪八十年代初,习近平同志在河北省正定县工作期间,经常骑自行车到塔元庄村一带调研。2008年1月和2013年7月,习近平同志又先后两次到塔元庄村考察,亲切看望乡亲们,并作出重要指示。习近平总书记对塔元庄村发展寄予厚望:“你们要在全国提前进入小康,把农业做成产业化,养老做成市场化,旅游做成规范化。”

今天,我们一起走进河北省正定县塔元庄村,看看这个曾经一穷二白的小村庄如何成为远近闻名的文明村、美丽村、幸福村。

塔元庄 加标题

[责任编辑:王卓怡]