网站首页 | 网站地图

大国新村
首页 > 思想理论 > 大国基理 > 正文

“石榴花开 籽籽同心”网络主题活动内蒙古站启动

央视网消息:8月21日,“石榴花开 籽籽同心”网络主题活动内蒙古站启动仪式在赤峰市举行。此次活动由中央网信办网络传播局指导,内蒙古自治区党委网信办、央视网共同主办,赤峰市委网信办、正北方网承办。活动组织单位有关负责同志,黑龙江、吉林、辽宁省委网信办有关负责同志,以及中央新闻网站和自治区新闻媒体代表等50余人参加活动。

(启动仪式现场)

记者了解到,开展此次主题活动,是为了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想。本次“石榴花开 籽籽同心”网络主题活动内蒙古站,聚焦新时代内蒙古自治区高质量发展的新成效、新风貌,讲述各族人民群众手足相亲、守望相助,共建美好家园、共创美好未来的生动故事。

(启动仪式现场)

内蒙古自治区党委网信办负责同志表示,内蒙古自古以来都是多民族交融交汇之地,七十六年来,内蒙古以生动实践诠释着民族区域自治制度这一重要政治制度解决民族问题的中国特色。希望大家充分挖掘内蒙古大地上的厚重历史文化和丰富人文资源,生动展现内蒙古各族人民共同创造美好生活的美丽画卷。

中央网信办网络传播局有关负责同志表示,参与此次主题活动的主流媒体,一要聚焦核心,解读好、阐释好总书记关于民族工作重要论述精神的丰富内涵、核心要义。二要紧跟时代,媒体记者们要真正走下去、走进去,讲好内蒙古高质量发展的故事。三要网聚正能量,通过百姓视角,创作推出形式多样、内容丰富的新媒体作品,讲好民族团结的故事。

央视网有关负责同志表示,边疆民族地区宣传是对外讲好中国故事的鲜活素材,在这次活动中,各位媒体同仁将共同探索讲好边疆民族地区故事的新方法和新路径,共同奏响边疆民族地区网络宣传“大合唱”,持续有效地向全世界展示民族团结、幸福和美的边疆民族地区。

赤峰市委宣传部负责同志表示,作为边疆民族地区代表地市,赤峰始终把铸牢中华民族共同体意识作为各项工作的主线。希望媒体朋友们传播好赤峰声音、展示好赤峰形象,努力讲好赤峰各族干部群众共谋发展的时代故事,全面展现新时代边疆民族地区发展新风貌。

(为媒体团授旗)

据介绍,内蒙古是本次网络主题活动的第一站,之后,“石榴花开 籽籽同心”网络主题活动还将前往吉林省进行采访报道,并联动广西、西藏、青海、宁夏等地开展线上传播活动。

[责任编辑:王博]