网站首页 | 网站地图

首页 > 地方要闻 > 地方要闻 > 正文

浙江金华开发区汤溪镇:刀刃向内 动真碰硬 出台“十五条”推动党员整治立规

1

为深入贯彻落实“五整治五提升”专项行动,抓实抓细党员整治立规工作,3月28日上午,浙江金华开发区汤溪镇召开“五整治五提升”工作推进会暨党员整治立规工作专题会议。

会议设主会场和分会场,会上宣读了《汤溪镇党员整治立规十五条举措的通知》,梳理了目前“三资”管理存在问题并明确相关要求。镇班子成员、非联村干部、11个居民小组干部、两新组织书记在主会场参加,联村干部、村两委干部、村监委会成员在分会场参加。

会议指出,要进一步规范主题党日活动,规范请假制度,严肃主题党日活动纪律和氛围,严格流动党员管理,前期流动党员证一律作废,确需办理流动党员证的,要重新申请。要严管整转教育支部,党员整转教育期间实行“双重”管理,除正常参加教育整转党支部的组织生活外,还应按时到原党组织报到,参加原党组织的各项活动。整转教育支部每月集中学习及志愿服务活动不少于4次,积分达50分,整转时长达6个月,各方面表现良好前提下,方可转回原支部。要压实党员教育管理责任体系,将党员干部违法违纪情况与党支部评星评级相挂钩、与村社年度考核相挂钩、与村主职干部报酬相挂钩,始终保持从严管党治党的高压态势。出现违纪违法党员的村(社)党组织,每月增开一次党员大会,专题学习《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》等相关条例规定。同时全面复盘党员教育管理情况,形成分析报告。由镇纪委对该村(社)党组织书记进行提醒谈话、批评教育,该村(社)党组织书记要向镇党委作检讨说明,违纪违法党员要在党员大会上作检查检讨。

会议要求,第一书记(联村干部)要认真履行好工作职责,加强村级组织建设,发挥引领作用,帮助提升村干部治理能力。村党支部书记作为党员教育管理的“引导者”“管理者”要履行好党建第一责任人职责,大胆管理,带好队伍。其他村主职干部要认清当前的形势和任务,切实履行好自己的职责。同时要进一步深化党员整治立规创优行动,更高要求、更严标准、更大力度抓实党员教育管理,严格落实镇党员整治立规十五条举措,坚决遏制当前党员违纪违法多发势头,确保全年党员违纪违法数量实现断崖式下降。(胡雅心 方莹)

[责任编辑:李金芳]