网站首页 | 网站地图

首页 > 中国品牌 > 领军人物 > 正文

谷澍代表——把金融服务着力点放在实体经济上

“党的二十大报告提出,坚持把发展经济的着力点放在实体经济上。我们要准确把握中国式现代化的主要特征和本质要求,深刻认识高质量发展是全面建设社会主义现代化国家的首要任务,把金融服务着力点放在实体经济上。”中国农业银行党委书记、董事长谷澍代表表示,贯彻落实党的二十大决策部署,农业银行将加大基础设施、制造业、小微、科创、绿色等重点领域金融支持力度,紧扣产业基础再造和产业链提升,调优结构、创新服务,促进金融、产业、科技良性循环,着力提升产业链供应链韧性和安全水平,巩固壮大实体经济根基。

谷澍说,助力高质量发展,农业银行将立足自身职责定位,充分发挥覆盖城乡的网点、网络、人员、渠道优势,围绕加快建设农业强国,持续加大对国家粮食安全、农业农村现代化、新型城镇化建设等领域投入力度,围绕区域协调发展战略、区域重大战略、主体功能区战略、新型城镇化战略,找准金融服务重点,完善配套服务措施,着力推进城乡融合和区域协调发展。

(本报记者杨彦帆)

[责任编辑:潘旺旺]