网站首页 | 网站地图

首页 > 地方要闻 > 基层党建 > 正文

淮安自然资源分局朱桥中心所党支部促进党建与业务深度融合

今年以来,淮安市淮安自然资源分局朱桥中心所党支部以“三个强化”党建品牌为引领,立足新形势下自然资源管理工作新要求,紧扣“先锋自然”建设为主线,侧重以“围绕业务抓党建,抓好党建促业务”基本工作思路,全力推动单位党建与业务工作深度融合发展。

一是强化学习引领,促党建与业务工作同轨运行。在工作中树立“融合谋划”思维,推动党建与业务工作从“单一”向“整体”转变,统筹协调党建与业务各项活动的开展,围绕提升服务群众能力、提升自然资源依法行政管理水平,以及自然资源管理业务知识和自然资源法律法规等,把业务知识与党建工作融为一体统筹安排推进,充分调动支部广大党员和工作人员日常学习热情,提高自然资源管理水平和业务能力。

二是强化党建引领,促进党建与业务工作同向发力。着力形成“党建业务同部署”工作格局,推动党建工作与业务工作同谋划同部署同落实同考核,通过专题党课、党风廉政教育月、主题党日、结对共建等活动,激发广大工作人员争做新时代勇于担当的自然资源人。在日常工作中将融合开展党建及业务培训,在党建理论学习中突出自然资源管理工作特色,深入开展党的基本理论、党史党章党纪的学习教育,促进思想教育工作规律化、规范化,对自然资源管理重点课题,由业务骨干担任讲授课题指导者,支部在课前组织党建和业务人员专题研讨授课内容,达到党建引领业务向深度转化。

三是强化融合载体,促进“效果目标”评价导向。推动党建工作与业务工作从“表层结合”向“深度融合”转变,拟定年度自然资源管理工作计划,狠抓党建工作责任制和年度党建工作要点落实,科学设置党建与日常业务活动内容、活动方式,确保党建业务融合载体得到有效促进,充分发挥党建服务保障中心工作重要作用,为自然资源管理事业高质量发展作出贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。(淮安市淮安自然资源分局 朱中所)

[责任编辑:张莉]