网站首页 | 网站地图

首页 > 经济观察 > 区域聚焦 > 正文

【稳中求进@高质量发展】短视频:内蒙古新能源汽车产业活力足

习近平总书记指出,发展新能源汽车是我国从汽车大国迈向汽车强国的必由之路。2020年11月国务院办公厅印发的《新能源汽车产业发展规划(2021—2035年)》为今后一段时期推动新能源汽车产业高质量发展指明了具体路径,为行业从业者注入了信心和动力。

新能源汽车产业迸发出的巨大活力,不仅为我国经济增长提供了强劲新动能,也成为推进绿色发展的有力支撑。北奔重型汽车集团有限公司持续在纯电、混合动力、氢燃料等新能源技术领域布局发力,倾力打造的新一代新能源电动车和氢能源车具有舒适性强、智能性高等特点,尤其是新材料的应用及多功能集成结构的优化,不仅保证了车辆更加可靠安全,而且实现了科学降重,极大地提升了车辆的经济性,为高质量发展和国民经济建设作出突出贡献。

新能源汽车产业的快速发展,是我国着力培育发展新动能,促进经济高质量发展的一个生动缩影。面向未来,加快提升自主创新能力,优化产业发展环境,定能推动新能源汽车产业再上台阶,为我国产业升级和高质量发展注入新动能。

摄影、文字:曲统昱

视频制作:吴文迪

[责任编辑:王爽]