网站首页 | 网站地图

首页 > 地方要闻 > 学思践悟 > 正文

红色基因代相传 青年干部勇挑责

红色是中国共产党、中华人民共和国最鲜亮的底色,青年是祖国的未来、民族的希望,“青年一代有理想、有本领、有当担,国家就有前途,民族就有希望”。青年干部务必要弘扬优良传统、传承红色基因、赓续红色血脉,主动承担社会建设、民族复兴的重要责任。

学习革命故事,悟透伟大精神

广大青年干部要发挥主观能动性,保持不断学习能力,依托学习强国平台,人民日报、光明日报、新华网等公众号,学习革命故事,铭记革命历史,悟透革命故事背后的伟大精神。学习革命先辈伟大精神,积极主动投身基层建设事业,在国家、民族危难时刻要有挺身而出的勇气。

践行革命精神,提升业务能力

广大青年作为社会各界中坚力量,要保持对党忠诚、不负人民的“伟大建党精神”,爱国进步、科学民主的“五四精神”;要坚守艰苦奋斗、实事求是的“井冈山精神”,清正廉洁、无私奉献的“苏区精神”;要发挥开天辟地、敢为人先的“红船精神”,爱国创业、求实奉献的“大庆精神”,不断提升自身业务能力,为巩固脱贫攻坚成果,接续乡村振兴工作助力。

传承红色基因,赓续红色血脉

“一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当”。广大青年干部要通过理论学习、实践锻炼、价值培养等多种形式,将红色基因根植于血脉中。结合自身基层工作、生活实际,不断挖掘红色资源,做革命精神和红色文化的宣讲者,定期开展理论精神学习,强化思想武装,锤炼政治品格。

书写红色篇章需广大青年干部发挥革命优良传统,树立“请党放心,强国有我”坚定信念,承担传承红色基因、赓续红色血脉的重要责任。(四川省犍为县组织部 邱文茜)

[责任编辑:张莉]