网站首页 | 网站地图

首页 > 地方要闻 > 学思践悟 > 正文

初心未改 情系人民

只有始终牢记中国共产党是什么、要干什么这个根本问题,才能坚定不移走好自己的路、办好自己的事,不断满足人民群众对美好生活的新期待,使党永远立于不败之地。

百年党史初心未改。要深刻回答中国共产党是什么、要干什么这个问题,我们就要找寻未改的初心。党的十九届六中全会总结了百年奋斗重大成就和历史经验,我们可以看到,从嘉兴红船上一路走来,到新中国成立的开天辟地,到改革开放的大时代手笔,到党的十八大以来党和国家事业取得的一系列历史性成就,中国改变了自己一穷二白的面貌,也改变了世界的格局,其根本原因在于我们的党始终把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴作为自己的初心。百年的奋斗史深刻地揭示我们党执政的最大的底气,人民至上,初心未改。

百年党史百年辉煌。要深刻回答中国共产党是什么、要干什么这个问题,就要回顾百年的辉煌。无论是推翻“三座大山”,带领全国人民彻底改变了中国积贫积弱、任人宰割的被动局面,还是让中华民族以东方巨龙的姿态屹立于世界之林,进而成为了世界第二大经济体,毋庸置疑的是都坚持了人民至上。在党的十九届六中全会的《决议》中,249次出现了“人民”二字,深刻地回答“人民就是江山,江山就是人民”的真谛,只要坚持一切为了人民、一切依靠人民,坚持为人民执政、靠人民执政,坚持发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民共享,坚定不移走全体人民共同富裕道路,就一定能够团结带领人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利。中国共产党一以贯之地坚持以人民为中心,从人民中汲取无穷的智慧和力量,书写中华民族发展史上最为壮丽的篇章。

百年党史实干兴邦。要深刻回答中国共产党是什么、要干什么这个问题,我们就要擘画实干兴邦的未来。空谈误国,实干为要,大道至简。目前我们国家的“十四五”规划实施到了关键年,能否延续以前的辉煌,再创造出更为辉煌的未来,是摆在我们每个人面前的巨大挑战,绝对不是喊喊口号、敲锣打鼓就能完成的,需要我们党员干部深入实践,冲锋向前,敢于担当,积极作为,以实干笃行为目标,深入推进“我为群众办实事”。(邵阳县诸甲亭乡人民政府 郭乙达)

[责任编辑:张莉]