网站首页 | 网站地图

首页 > 地方要闻 > 学思践悟 > 正文

组工干部要做勇敢善真的“领跑者”

 新时代赋予新使命,新使命呼唤新作为。面对当今世界百年未有之大变局,组工干部要始终把勇敢善真当作职责所系、使命所在,拿出“勇敢善真”的政治担当,走好新时代的赶考路,答好新时代的“答卷”。

坚定理想信念,做勇于负责的“领跑者”。“理想信念动摇是最危险的动摇,理想信念滑坡是最危险的滑坡。”组工干部要把坚定理想信念作为立身之本,把对党忠诚作为一辈子的事,要大力弘扬伟大建党精神、传承红色基因、赓续红色血脉、坚守共产党人崇高的品格,牢记“国之大者”、补足“精神之钙”、追寻“信仰光芒”,要知重负重、知责担责、无私无畏。

厚植为民情怀,做敢于负责的“领跑者”。“一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。”组工干部要牢记人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,以真挚情怀滋养初心,以“明知山有虎,偏向虎山行”的坚定毅力,以“不因事艰而不为,不因任重而畏缩”的冲锋姿态,敢于啃最硬的骨头、勇于接最烫手的山芋、善于拔最硬的钉子,以“越是艰险越向前”的英雄气概和“狭路相逢勇者胜”的斗争精神,做到遇事不避敢作为,坚守初心勇担当。

锻造过硬本领,做善于负责的“领跑者”。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”组工干部既要时刻保持知识危机感和本领恐慌感,坚持学以益智、学以立志、学以立德、学以致用;又要紧跟时代发展大局,精准部署做高瞻远瞩的谋略家,真抓实干做一步一印的实干家,奋力拼搏做创先争优的排头兵,变“要我干”为“我要干”,变“催着干”为“争着干”,变“平凡干”为“创新干”,真正把心思集中在“想干事”上,把胆识体现在“敢干事”上,把能力展现在“会干事”上;更要把守纪律讲规矩,做到“慎权、慎微、慎好、慎独”,筑牢拒腐防变的思想道德防线。

踔厉奋发前行,做真能负责的“领跑者”。组工干部要始终坚持组织路线服务政治路线这条生命线,牢固树立“今天再晚也是早、明天再早也是晚”的效率意识,树立系统思维、创新思维,坚持问题导向,把握正确方向,强化主责、主业、主角意识,推行任务项目化、项目清单化、清单具体化,按照“整体工作上台阶、主要指标有突破、亮点工作创一流”的目标,着力在加强党的组织体系建设、培养忠诚干净担当的高素质干部、集聚爱国奉献的各方面优秀人才等方面下功夫,不断提升组织工作质效,为推动高质量跨越发展提供组织保障。

在奋进新征程,建功新时代的路上,组工干部要乘势而上,以永不懈怠的精神状态,谱写新时代组织工作新篇章。(绥江县委组织部  王云)

[责任编辑:张莉]