网站首页 | 网站地图

首页 > 地方要闻 > 学思践悟 > 正文

不负韶华,争做新时代好干部

新时代党的青年干部思维活、干劲足,富有朝气,敢于创新,面对新形势、新变化、新工作有想法、有能力。但是从家门到校门再到工作岗位所面对的问题是截然不同的,青年干部只有不断地磨练自我,提高工作本领,牢固树立工作意识,才能在工作岗位上有突破、有收获、有价值。

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。青年干部的工作底色就是要干事创业,用实际担当为党的事业而不断地努力。所谓“空谈误国,实干兴邦”。青年干部是时代血脉当中的新鲜血液,作为党和国家的接班人,是党贯彻一切方针政策的有力推手,是实现中华民族伟大复兴中国梦的重要力量。青年干部要积极实践,将青春之梦、青春之智、青春之德与新时代中国特色社会主义伟大实践相结合,用自身努力创新创业、创先争优,主动谋事干、干实事。要沉心而为,心无旁骛,干在实处、走在前列,要善于将理论和实践相结合、深入群众、自觉学习、在基层磨炼,向人民取经,做人民群众的贴心人,做基层工作的践行者。

千凿万锤出深山,烈火焚烧若等闲。青年干部想要练就过硬本领,就要在艰苦中不断拼搏,在困难中不断向上,所谓“艰难困苦,玉汝于成”。青年干部只有在严峻复杂的环境当中不断地调整、思考、适应,在磨练当中经风雨、见世面、壮筋骨,才能增长本领、成就自我。要遇到问题不躲避、不害怕,用思考代替焦虑,以解决问题为最终目的。要珍惜到基层锻炼的机会、越是艰苦的地方越能磨炼人的意志、培养人的性格。在基层工作中要有顽强的意志、在摔打磨练中丰富工作阅历、提升工作本领,能够迎难而上,砥砺奋进,倾听民声,为民谋利、为民族的发展奉献自我。

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。青年干部是党和国家的未来,人民的幸福,时代给予青年干部建设祖国的伟大重任。能否敢于负责、勇于担当,是青年干部干好工作、实现个人理想的基础。广大青年干部要在知行合一中主动担当作为,面对复杂问题要敢于亮剑,用十足魄力、足够担当去逢山开路、遇水搭桥。面对矛盾敢于迎难而上,面对危机敢于挺身而出,面对失误敢于承担责任,对自己要强要求、严管理。有多大担当才能干多大事业,尽多大责任才会有多大成就,青年干部要用实际行动,自觉担负起党和人民赋予的时代重任,要不忘初心、牢记使命,志存高远,脚踏实地,干出无愧于党和人民的新业绩。(建德市梅城镇人民政府党办干部  陈慕远)

[责任编辑:王驰]