网站首页 | 网站地图

首页 > 地方要闻 > 典型经验 > 正文

浙江杭州留下街道企业“女掌门”争当“零碳大使”

“推窗见绿,推窗见景”已成为浙江省杭州市西湖区留下街道汇峰国际商务园区企业家推崇的时尚场景。近日,留下街道党建办、街道妇联和汇峰国际商务园区共同谋划“党建红、巾帼粉、生态绿”节能减排“她先行”活动,25名企业“女掌门”当选“零碳大使”。

女性在社会、企业和家庭生活中处于中枢地位,为发挥女企业家在“碳中和”及生态发展方面的示范作用,留下街道党建办、妇联联合小和山党委园区、汇峰国际园商务园区开展节能减排“她先行”活动,激活企业办公区生态环保氛围。

留下街道妇联主席孙凤娟宣读节能减排服务进楼宇倡议书,倡议留下街道首批“零碳大使”在企业发展和日常生活中,发挥女性天赋,打造“零碳空间”,做“零碳发展”理念的传播者、做“碳封存”引领者、做“碳抵消”的实践者。西湖区妇联副主席张建美到场讲话,留下街道党工委副书记叶鸿志、楼宇园区妇联负责人陶妙燕共授减排标语。

25名“零碳大使”发布“掌门宣言”,表示要把园区、企业、家庭“零碳空间”活动进一步精细化、日常化,举办企业“女掌门零碳手做”月赛,通过“零碳空间”营造、新鲜空气体验、成本和社会效益核算等体验式传导,引领企业员工和家人一起打造“零碳空间”,构建共同富裕、共享零碳场景下生产生活生态。

该活动是留下街道党工委、办事处党建及汇峰国际商圈楼宇妇联主办的“活力空间”午间一小时活动的延伸。杭州市绿色家庭荣誉获得者、禧溪花艺企业负责人者徐雪梅,为整场活动准备丰富的花材和现场辅导,参会者在花艺制作过程中,体验“零碳生活”乐趣,“植绿赏绿爱绿”以及“零碳创意生活”理念浸润心田。

会议结束后,25名“零碳大使”向园区内企业家好友赠送“节能环保”“零碳空间”提醒标贴100多份。(杭州市西湖区留下街道办事处  诸敏芳  郑秀萍)

[责任编辑:王驰]