网站首页 | 网站地图

首页 > 地方要闻 > 我为群众办实事 > 正文

盐都区潘黄街道党员干部冲锋一线 构筑抗疫“红色屏障”

核酸采集是防疫的第一道防线。面对近期疫情新变化,盐都区潘黄街道始终坚持党建引领,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。2月19日下午,江苏省盐城市盐都区万达广场5号门设置核酸检测点,要求商场内所有商户及工作人员应检尽检。潘黄街道旭日社区党员干部志愿者以“逆行者”的姿态奋战在抗疫第一线,党员带头,全员参与,齐心协力,以初心和使命充分践行“我为群众办实事”,将党史学习教育成效转化为疫情防控的力量,让党旗在防疫一线高高飘扬。

1

现场,党员志愿者们尽职尽责地完成好每一个交付给自己的工作任务,主动维持核酸采样现场秩序,积极引导来检人员保持一米以上安全距离,确保核酸检测工作有条不紊地进行。经过两个小时的不懈努力,共计完成核酸采集1140余份,以实际行动助力社区开展核酸检测工作。

2

面对严峻的抗击新冠肺炎疫情防控工作,该社区始终坚持把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,认真落实主体责任,统一领导、统一指挥、统一行动,在防控工作中切实发挥党组织的领导作用。自疫情防控工作开展以来,迅速安排部署每项疫情防控工作,要求党员干部做到“六个带头”:一是带头坚守岗位,认真落实疫情防控各项措施;二是带头冲锋在前,主动承担党组织分配的工作任务;三是带头配合有关部门做好密切接触人群的追踪排查和隔离防护等工作;四是带头做到不信谣、不造谣、不传谣,对违规言行敢于发声、坚决抵制;五是带头参与街道(社区)开展全民核酸检测工作,主动帮助街道(社区)全力组织居民有序高效开展检测;六是带头保持良好生活习惯,不组织集会、不参加聚会,提高防控意识。

3

党员、干部服从指挥、冲锋在前,积极发挥党员先锋模范作用,严格落实联防联控、群防群治机制,筑牢疫情排查、隔离阻断的铜墙铁壁,全力抓好各项防疫措施落细落实。用责任和担当凝聚起打赢疫情防控阻击战的硬核力量,用实际行动彰显社区全体党员、干部勇于担当、无私奉献的精神风貌。(朱其冬 薛荣炎)

[责任编辑:魏飞]