网站首页 | 网站地图

首页 > 地方要闻 > 我为群众办实事 > 正文

党旗高扬!湖南省城步县长安营镇党员干部下沉村居筑牢疫情严密防线

春节期间,随着在外经商、务工、工作等人员返乡,湖南省苗乡城步疫情防控形势严峻复杂。疫情就是命令,防控就是责任。城步县长安营镇深化拓展“五个到户”工作,充分发挥党员先锋模范作用,各支部成立战斗小组,包组联户、责任到人,党员干部在疫情面前“亮身份”,进村入户“敲门”创新防疫防控机制,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。

带头扛起责任,主动担当作为。长安营镇把疫情防控作为当前工作的重中之重,切实加强对疫情防控工作的组织领导,健全完善疫情防控工作责任制,将疫情防控各项工作部署落细落实。镇党委书记率先垂范、靠前指挥,深入村(社区)督查返乡人员摸排是否到位,查看疫情防控相关台账,督促落实防疫措施。

带头下沉网格,筑牢战斗堡垒。2月5日以来,全镇广大党员干部深入村(社区)网格一线,积极参与各项疫情防控任务。由各村(社区)挂点领导带队,结合党员干部联系服务群众“五个到户”工作,逐户上门排查走访,全面摸清了全镇返乡人员底数,实行精准动态管理,严格控制聚集性活动,制止了大寨社区和新岭村的“舞龙”活动。同时,在与广西交界的双塘、横坡、蕨枝坪等设置5个志愿服务点,党员干部带头24小时值班,全力筑牢疫情防控安全墙。

带头宣传引导,营造良好氛围。全镇党员干部通过入户走访,向群众发放宣传资料4000余份,宣传疫情防控政策、防控措施,全镇群众进一步认识到新冠肺炎疫情防控的严峻性,防控知识做到了家喻户晓。同时,引导群众坚决抵制不实信息,不信谣、不传谣、不造谣,不发布和发表未经证实的疫情防控信息及言论。

带头做好防护,争做先锋模范。全镇党员干部带头严格遵守疫情防控规定,做好做足个人防护措施,不聚餐、不聚集、不聚会、不赶集。2月7日,在党员的模范带领下,长安营镇长安营村村民自发捐献绿色蔬菜1500多斤,冒着冰雪严寒送往县城抗疫一线。

今年以来,长安营镇不断提高精准防控水平,扎实做好疫情防控工作,坚决打赢冬春季疫情防控攻坚战。党员沉下来、排查做起来、村居院落管起来。该镇各级党组织和广大党员干部按照省、市、县疫情防控部署,闻令而动,积极下沉到村(社区),冲锋在前,日夜奋战,用实际行动筑牢疫情防控关口,守护人民群众的身体健康和生命安全。(吴志远、罗涵坚、王承兵)

[责任编辑:王爽]