网站首页 | 网站地图

首页 > 地方要闻 > 我为群众办实事 > 正文

淮安市淮安区妇联开展“女童保护”讲师业务培训

近日,淮安市淮安区妇联联合区教体局、区未成年人司法保护中心开展“女童保护”讲师业务培训,全区共有78名预备讲师参加了培训,为扩建和培养高素质、专业化“女童保护”师资队伍提供了有力的支撑,也是全区党史学习教育开展以来淮安区妇联“我为群众办实事”的又一件实事。

此次培训由国家一级婚姻家庭咨询师、女童保护基金会中级讲师刘鸣老师以“如何保护儿童远离性侵”为题为大家授课,刘鸣老师就该如何教会孩子们正确认识自己的身体、学会爱护和尊重自己的身体,提高自我保护意识,分辨和防范不法侵害、掌握防范性侵的方式和方法等进行系统讲解,并就防性侵课程的教案准备、教育机制、授课方式等方面对储备讲师进行培训。

培训课通报了近几年发生在淮安区的性侵未成年人典型案件,提出了保护未成年人健康成长相关要求。

参加培训的老师们纷纷表示,一定珍惜学习机会,争取顺利通过考核,成为一名优秀的女童保护志愿者讲师,为淮安区儿童关爱保护工作发挥积极作用,保障儿童合法权益不受侵害和健康快乐成长。

下一步,淮安区妇联将推出一批精品课程,针对不同区域、不同年龄等开设课程,深入基层面对面为家长、孩子提供实实在在的服务,确保广大妇女儿童在共建共治共享中拥有更多获得感幸福感安全感。(淮安市淮安区妇联 顾秀云 魏正丽)

[责任编辑:魏飞]