网站首页 | 网站地图

首页 > 地方要闻 > 我为群众办实事 > 正文

历下烟草舜华服务站:发扬三牛精神 巩固前沿阵地

历下区烟草专卖局(营销部)舜华服务站,身居闹市而独守清静,集专销送为一体、服务周边零售户,这里集结了一支能打硬仗的先锋团队,一群实干担当的党员骨干,一批开拓创新的活力之军。他们发扬“三牛”精神,办实事解难题争当为民服务“孺子牛”,做课题优流程勇当创新发展“拓荒牛”,强基础提素能敢当艰苦奋斗“老黄牛”,打造了全省基层服务站建设的标杆。

办实事解难题争当为民服务“孺子牛

佳诺百货商店经营人李衍芬,常年患类风湿病,双腿不能见风无法正常行走,每月定期去医院就诊买药,儿子在外打工,家庭收入主要靠小店维持经济来源,生活比较困难。客户经理黄轶了解其家庭情况后,对其店面的卷烟陈列、标牌张贴进行了整理,并持续关注客户的经营情况,发现周边环境特别是餐饮酒店较多该地段消费水平较高,但是由于客户不了解详情,中高档卷烟不敢订购,利润也上不去,黄轶对客户进行了政策宣传和解读,引导其订购中高档卷烟规格,由原来的20规格卷烟提高到了30个规格卷烟,经营利润也有了提升。

舜华服务站辖区还有一家农村零售户,夫妻失地无保,仅靠烟酒店的盈利来维持生活,两个儿子均考入大学,由于日常花费难以维系,靠课余打工挣钱,夫妻俩省吃俭用为两个儿子凑学费,了解到其困难后,服务站发动区局职工自愿捐款,并为其申请帮扶款,先后筹措资金一万元,缓解了其燃眉之急,并协调相关单位部门为其安装了云POS系统,不时到店里讲解使用技巧,帮助他深入挖掘云POS系统的更多功能。在此基础上,服务站还对辖区零售户定时发送非烟商品信息,让顾客无需进店就可了解商品动态;适时在群里制造热议话题,不时用小额红包来提升微信群的活跃度;特殊时期,在群里转发最新的疫情防控要求,提醒大家做好防护措施,赢得好口碑。同时,围绕拥军爱党、扶贫扶困、雷锋精神等主题打造一体化店铺场景;主动协调社区居委会,帮助党员零售户在店内设立便民“爱心驿站”,开展了“学雷锋党员进社区”、“文明城市创建”、走访慰问困难客户等志愿服务活动,通过开展“共享式”实践活动,切实把党史学习教育的成果转化为“我为群众办实事”的成效。

做课题优流程勇当创新发展“拓荒牛”

“今天咱们来讨论一下精益课题的思路和应用价值。”服务站第一党小组在集中学习之后,对今年新提报的精益课题开展了阶段性研讨。“下面,我把课题用到的精益工具以及应用方法给大家讲解一下,然后根据各自分工,进行材料汇总和相关论文撰写。”小组长认真地讲解着,大家都静静地听着,从他们的眼神里看到的是严谨的态度和真诚的交流。在区局“课题项目+小改小革”双轮驱动创新工作中,服务站实施课题全过程管控,像这样的讨论会,每半个月开展一次,大家集思广益,运用头脑风暴和KPI识别,以应用和效能为研究重点,集中每个小组成员的智慧,确保课题好用管用实用。同时,还从细微处着眼,发掘浪费点、提报合理化建议,激发创新活力,QC小组活动《便携卷烟真假识别系统的研发》获得省局(公司)2021年优秀质量管理小组成果发布会二等奖。

“咱们的《课题管理流程》,和市局(公司)加强项目管理信息化、项目过程管控等目标要求相对照,增加了节点7平台申报、节点10报送课题过程材料、节点11课题调度三个工作节点,同时新增加了课题过程管控率”目标,线上课堂正在直播,服务站按照“从无到有、从有到全、从全到简、从简到优”的步骤,运用PDCA、ECRS、价值流分析等精益工具,开展了流程优化提升。“过去,由于是全员编写,在判断项的连接线标识方面样式繁杂,有的用“是与否”、有的用“YESNO”,有的用“通过、未通过”,虽然不存在逻辑错误,但是影响到了区局(营销部)流程的整体效果,这次我们全部统一编制为“是”、“否”,虽然这个点很小,但是通过这个点的优化提升,不仅仅规范了流程、更重要的是提升了广大员工工作规范、工作精细化的意识。”站长焦勇带头走流程、优化流程,讲解流程,微信群里,大家有时间就可以听一听,交流一下,方便得很。

“数字化转型,我们要构建X+Y横纵结合的精准数据体系。X—强化数据基础,加强信息采集点管理,进行动态优化调整,以精准数据激活营销决策能力。Y—探索精准数据场景应用,依据消费者属性和历史经营数据形成商圈画像,支持销售处建立多维动态的标签投放机制。”新的课题新的时代已然来临,服务站的数字化转型也踏上了新征程。

强基础提素能敢当艰苦奋斗“老黄牛”

“欢迎各位领导来历下舜华服务站参观指导”兼职讲解员字正腔圆的解说吸引了前来参观的兄弟单位领导同事。每个月,这里都会接待来自全国、全省各地的行业内外参观者,服务站党小组从年初到现在开展了春暖润心、建设遵义、古田等主题特色终端,在悦购终端设立悦读空间、泉心驿站,把党建活动推进到烟草业务链条所及视角。同时以党史学习教育为主线,创新政治生活“四个机制”,搭建“矩阵式”多元融合活动阵地,打造“情景式”主题活动体验模式,推行“抢单式”党建+业务活动项目,健全“积分制”党员政治生活机制,提振党小组凝聚力、创造力和战斗力,以品牌效应带动服务站党建效能提升。

“为什么我们叫服务站?因为我们的职责就是为零售户服务”这是站长焦勇常挂在嘴边的一句话,他们依托悦学·商学院在历下专区开发零售客户成长系列课程,建立小组学习积分管理和数字流动红旗;运用“智慧组长”平台和“济烟悦购”企业微信经营助手功能,深度实施组组对标、组内对标,激发市场主体内生动力。在组长店内标配价格标签补给站,引导零售户自觉提升终端形象,严格落实6S现场管理标准,维持靓丽整洁的终端;在营销科和服务站设立“建言直通车”,有效提升客户满意度。同时,结合“红旗榜”竞赛,分序列开展先锋创绩活动,开展党员示范岗、党员责任区等创建活动,使基层服务站成为扛旗夺标的主阵地。

当初秋的第一缕阳光照在“泉城365”的党建品牌上,舜华服务站开启了全新的一天,他们在辖区的各个角落里默默地耕耘着,用实干担当诠释着“三牛”精神,坚守着服务零售户的前沿阵地。

记者:孙伟江 通讯员 亓娜

[责任编辑:王驰]