网站首页 | 网站地图

首页 > 人民论坛评论 > 正文

人民论坛网评 | 从百年党史中牢记初心使命的政治宣言

人民论坛网评配图

在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,党的十九届六中全会审议通过《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,发出新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言。党员干部应学习贯彻落实好全会精神,从百年奋斗历史中汲取奋进力量,全力以赴走好第二个百年赶考之路。

把对党忠诚镌刻在灵魂。《决议》深刻总结我们党一百年来从小到大、从弱到强的成长历程,教育引导全党深刻认识加强党的政治建设的重要性,增强全党团结统一的自觉性和坚定性。对党忠诚是中国共产党人必须具备的优秀品格。党员干部应有登高望远的政治站位,始终把对党忠诚摆在首位,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,应带着感情学、带着责任学、带着问题学,真正学通弄懂全会精髓要义,在学思践悟中深化认识、升华境界、抓好落实,不断推进党的建设新的伟大工程,毫不动摇把党建设得更加坚强有力,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定践行者。

把为民情怀深植在血脉。《决议》深刻总结我们党一百年来团结带领人民从胜利走向胜利的伟大历程,教育引导全党不忘初心、牢记使命,深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,增强我们继续前进的勇气和力量。中国共产党自成立以来,始终把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴作为自己的初心使命,用百年奋斗书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗。党员干部应时时处处践行以人民为中心的发展思想,涵养质朴真挚的为民初心,始终把人民和人民利益作为想问题、办事情、作决策的出发点,盼群众所盼,急群众所急,当好人民勤务员。应进一步密切联系群众,拜人民为师,向群众学习,问计于民、问政于民,不断满足人民群众对美好生活的需要。

把担当作为体现在日常。《决议》深刻总结了我们党一百年来加强自身建设、推进自我革命的伟大实践,教育引导全党深刻认识全面从严治党的重要性和必要性,确保我们党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。认真履职、积极作为才能担当使命。实现“两个一百年”目标,党员干部应始终胸怀“两个大局”,心怀“国之大者”,保持“历史耐心”,更加主动做好自己的事情,在服务大局中坚守政治方向,在聚焦主业中把握职责定位,在稳中求进中善于担当作为,不断提升各项工作成效,应练好“内功”,做好本职工作,增强工作本领,把智慧和力量凝聚到落实党的十九届六中全会精神上来,为全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。(作者:董耀南)

[责任编辑:赵光菊]
标签: 人民论坛网评