网站首页 | 网站地图

首页 > 地方要闻 > 地方要闻 > 正文

随州消防深入辖区商市场开展消防安全服务

为切实做好疫情期间火灾防控工作,4月6日,随州市广水消防救援大队深入辖区为复产复工商市场提供消防安全服务,帮助企业筑起火灾防控的铁壁铜墙。

期间,监督人员走进广水市群兴购物广场开展复工复产企业消防安全监督、培训、演练“一站式消防护航”服务。并现场询问了相关单位的消防安全责任落实、用火用电管理和值班巡查等工作,实地查看了疏散通道、消防设施器材、消防控制室和消防广播提示等情况。

在广水市轻工超市,消防监督人员对商场内的室内消火栓、防火卷帘、防火门、自动喷淋灭火系统等进行仔细检查,查看各消防设施是否运行正常、是否完整好用,疏散通道是否被占用、堵塞及锁闭等情况。

针对检查发现的火灾隐患,监督人员要求相关单位进一步强化消防安全责任落实,加强值班巡查检查,果断采取措施坚决整改到位,确保顾客安全放心购物。

(随州市消防救援支队:程奇)

[责任编辑:赵楠]