网站首页 | 网站地图

首页 > 滚动资讯 > 正文

“永辉速度”再现 永辉超市五城十店同日齐开

“速度”,是永辉近年来发展的关键词之一,12月27日,永辉超市在北京市、重庆市、成都市、遵义市、长沙市等五座城市同一天新开10家门店,截止当日,永辉超市门店已覆盖全国25个省份、495座城市,门店数量达到892家(不包含永辉mini店)。

据了解,本次新开10家门店分别为北京万科时代中心店、重庆嘉和路店、重庆桃源大道店、重庆学府大道店、重庆忠县环城路店、重庆江津西江大道店、长沙高铁新城吾悦店、贵州遵义春天堡店、成都市郫都区爱琴海店、 重庆潼南巴渝大道店,其中重庆区域单日新开门店高达6家,且5家位于非主城区域,这也意味着永辉超市在重点战区的发展再度提速,并在布局核心主城区域的同时,将发展重心瞄向了下沉市场,将进一步夯实重点业绩支撑省区的基础。

查阅永辉官网发现,在即将过去的12月份,BRAVO YH在北京、重庆、湖南、四川、贵州、河南、广州、浙江、江苏、上海、福建、安徽、河北、陕西、广西、湖北等多个省区,共新开门店32家。此外,官网显示,永辉超市还有163家门店正在筹建中,将陆续在全国各地开业。目前,永辉超市在全国范围内的门店经营面积已超过600万平方米,位居2018年中国连锁百强企业6强、中国快速消费品连锁百强4强。

业内人士表示,长期以来,永辉业态的创新变革和新门店的不断扩张一直是零售行业热议的话题之一,依托于既有的生鲜供应链优势和长期沉淀下来的门店现场运营管理能力,永辉超市成为了行业内为数不多依然在扩张,并能够在大部分地区盈利的超市企业。据永辉超市2019年三季报显示,期内永辉实现营业收入公司实现营收223.67亿元,同比增长22.26%,归母净利润1.68亿元,同比增长100.30%;前三季度收入635.43亿元,同比增长20.59%,其中主营业务收入588.21元,同比增长19.71%;净利润15.38亿元,同比增长51.14%。

[责任编辑:焦杨]