网站首页 | 网站地图

首页 > 地方要闻 > 主题活动 > 正文

一馆尝遍“十大名菜”

益阳美食文化旅游节赫山馆人气爆棚

人民论坛网10月28日讯  “这次赫山美食馆真是来对了,一个地方就能吃遍赫山各乡镇的特色菜……”10月27日,“湘思湘品 益城益味”益阳美食文化旅游节开幕第三天,位于中南国际会展中心益阳美食城二楼的“食尚赫山 一品湘情”主题馆里,赫山本土“十大名菜”吸引了众多市民前来品尝。

1

益阳美食文化旅游节赫山馆 卜运华(摄)

“你们尝尝,这兰溪牛杂香嫩入味,很正宗啊,跟我在兰溪吃的味道一模一样……”中午12点,益阳美食城赫山主题馆十几张桌子已经座无虚席,由本土餐馆“娘屋里恰饭”提供赫山“十大名菜”吸引了众多市民拖家带口前来品尝。“每到中午晚上吃饭的时候,我都搞手脚不赢,但是群众对菜的认可又给了我们动力……”一位上菜的服务员又是忙碌又是开心地说道。

“我们的厨师都是经过精心培训的,这些本土名菜的做法对他们来说几乎是刻在DNA里的,确保了每一位食客都能品尝到正宗的赫山美食。”赫山美食馆负责人表示。为了给市民最好的美食体验,他们做了充分的准备,“十大名菜”都是赫山区各个乡镇推举并经过综合评比选出来的,很有代表性。自开馆以来,每到饭点,场馆内大桌小桌都是满的,经常有群众需要等位,其中兰溪牛杂、雪花菜、欧江岔蹄膀等特色菜品,这两天几乎成了每桌必点的菜,广受好评。

2

益阳美食文化旅游节赫山馆内场景(一) 卜运华(摄) 

3

益阳美食文化旅游节赫山馆内场景(二) 卜运华(摄)

据了解,“食尚赫山 一品湘情”位于益阳美食城二楼,为了让群众充分体验到赫山美食,该馆收集并推出了赫山本土的“十大名菜”,它们分别是兰溪牛杂、松花迎宾、雪花菜、黄焖鸡、欧江岔蹄膀、红烧水鱼、竹荪炖鱼丸、多喜腊鱼尾、珠波塘辣味火锅、青冻鱼。同时,在场馆各个分展台上,还能品尝到香煎发粑粑、糖油粑粑等特色小吃,购买到赫山兰溪大米等赫山农特产品,让群众享受“现场品尝,回家试做”的一站式服务体验,打造赫山美食名牌。

(肖萍 皮尉人)

[责任编辑:赵楠]