网站首页 | 网站地图

首页 > 地方要闻 > 地方要闻 > 正文

国际大学生端午在建德体验最美绿道

端午期间,2019国际大学生“浙江最美绿道”趣味毅行暨建德全民徒步大会在建德江南秘境——七里扬帆景区姚坞码头举行。本次活动由浙江省文化和旅游厅、浙江省体育局指导,建德市人民政府、浙江省旅游集团主办,建德市文化和广电旅游体育局、建德市江南秘境旅游发展有限公司承办。

来自全国1000余名高校大学生、几十个国家近200名国际大学生,以及各地徒步爱好者共计3000余人参加活动,还吸引了众多摄影爱好者和新闻媒体朋友的到来。据悉,本次活动以七里扬帆景区绿道为主线,途经姚坞码头—乌石滩—富家坞—竹雨轩—溪西畈—乾潭驿站,全程达12公里。

户外运动及徒步爱好者陆续走进“浙江最美绿道”——建德绿道,场面非常壮观。绿道沿途自然景色多变,人文景观丰富,一边是广袤的森林郁郁葱葱,一边是碧绿的江水微波荡漾。倚栏听风,在天然氧吧中畅快呼吸清新空气,眼望山色江上不胜美景,耳听燕语莺声天籁之音,引得大批徒步爱好者和摄影爱好者驻足观赏。

据了解,本次大会活动综合了全民健身、户外运动、徒步旅行和时尚潮流等多方元素,大学生乐队驻演、校园社团助阵、运动系萌妹现场热舞、动漫COSPLAY以及跆风武术表演等精彩纷呈的节目,增加了活动氛围,调动了参与者的热情。

随着杭黄高铁的开通,建德旅游已步入高速发展的新时期。建德市针对全日制在校大学生、创新创业人才等出台了一系列政策,将继续深入开展国有景区的旅游惠民活动。

[责任编辑:张莉]
标签: 大学生   国际   徒步