网站首页 | 网站地图

首页 > 军事 > 正文

中国海军黄山舰抵达澳大利亚达尔文港

黄山舰靠泊澳大利亚达尔文港。徐广摄

解放军报澳大利亚达尔文8月30日电 记者段江山、通讯员徐广报道:当地时间8月30日上午,经过近10天的航行,代表中国海军参加“卡卡杜-2018”多国海上联合演习的黄山舰顺利抵达澳大利亚达尔文港。

联演将于8月31日至9月15日在达尔文及其附近海域举行,共有中国、美国、日本、印度、加拿大等27个国家派出兵力或观察员参加,中国海军首次应邀参加。联演期间,黄山舰官兵将与参演各国海军共同参加主炮射击、联合反潜、防空演练、临检拿捕、营救落水人员、航行补给和海上自由对抗等多个科目的联合演习,并开展文化展示、体育比赛等交流活动。

据任务指挥员、海军某驱逐舰支队教练舰长丁新民介绍,自21日从湛江起航以来,在抓好联演针对性训练的同时,任务指挥所充分利用陌生海区训练资源,积极构设复杂训练环境,持续加大主炮打击海面快速小目标、舰机协同反潜等高难科目训练,有效锤炼了各级指挥员的情况分析研判和快速反应能力,部队备战打仗能力进一步提升。

(解放军报·解放军新闻传播中心融媒体出品)

上一页 1 23下一页
[责任编辑:靳永珠]
标签: 达尔文港   澳大利亚   中国海军   黄山舰