网站首页 | 网站地图

首页 > 地方要闻 > 地方要闻 > 正文

相约永州·微游东安

湖南夏季乡村旅游节在东安开幕

0707_1

图为“相约永州·微游东安”2018年湖南夏季乡村旅游节在东安县舜皇山景区开幕。

人民论坛网7月7日讯 舜风楚韵,德武东安。7月7日,“相约永州·微游东安”2018年湖南夏季乡村旅游节在东安县舜皇山景区开幕。

锦绣潇湘,美在永州。永州是潇湘二水汇合托起的千年古城,是人文璀璨的历史名城、风景秀丽的山水绿城、潜力无限的发展新城。永州市以创建国家全域旅游示范市为目标,以“旅游升温”战役和“十个一”工程为抓手,全力打造“处处是景、时时见景、触景生情”和“旅游即城市、城市即旅游”的全域旅游新体验,加速推进一心双核、一带三板块”旅游联动发展新格局,永州旅游的知名度、美誉度不断提升,旅游产业不断壮大,区城性旅游热点城市初步形成。

0707_2

启动东安号高铁引擎。

东安画山绣水,风景独好,是张崀桂旅游走廊上的黄金驿站。舜皇山国家森林公园有崇山峻岭,茂林修竹,又有清流激湍,映带左右。紫水国家湿地公园将县城和湿地公园融为一体。黄金洞省级森林公园、高岩湖省级水利风景区美不胜收,国宴佳肴东安鸡瞬间激活您的味蕾。爱国将领唐生智故居树德景区正在注视着一座工业强镇、旅游新镇拔地而起。游在东安,既能领略山水风物之美,又能品味诗与远方。“东安号”旅游专列更是将锦绣潇湘、山水桂林、绿城南宁和五羊之城紧紧连在一起。

开幕式上,中国旅游车船协会自驾游与露营房车分会副会长王镝为东安颁发的“全国自驾游目的地试点区”牌匾。湖南省旅发委为“东安鸡”荣获“中国特色旅游商品大赛”金奖颁发证书。永州市旅游大使对乡村旅游精品线路进行了推介。

0707_3

东安吉祥物“东东、安安”超萌亮相。

民俗文化展示环节,寓意风调雨顺、国泰民安的舞龙舞狮《飞龙雄狮耀东安》,由108名红衣少年舞动的220米长龙惊艳开场。中国海豚音女王李雨儿倾情演唱《雨花石》、《姐妹书》。魔术情景剧《美丽的传说》、《德行天下》,艺术地再现了舜帝南巡东安,德泽东安的故事。舞蹈《花开四季》,将东安四季的美丽画卷徐徐地铺张开来。创意武术秀《比武招亲》、《汉语桥》和武术秀《舜风武韵》,在弘扬东安武术的同时,融入武道、武德的武术精神。互动学做东安鸡、创意舞蹈秀《凤舞东安》,更是吸引了外国友人安吉参与学做东安鸡,现场创编颇具心意的东安鸡舞。开幕式在如诗如画的歌舞《永州等你来》、《美丽东安》中落下帷幕。

东安被誉为湘江之源、武术之乡、富饶之地、生态之城,是中国首个德文化之乡,素有“湘南门户”之称。近年来,东安坚持“旅游活县”战略,大力发展“说走就走,来了不想走”的微旅游,以“旅游+”推动一二三产业融合发展,跻身首批全国自驾旅游目的地试点区,位列2017湖南县域旅游经济增长质量20强第7位,被评为第三批湖南省精品旅游线路重点县,被推荐为2017年湖南旅游产业发展“十佳县”。

据悉,湖南夏季乡村旅游节主会场设在舜皇山景区,分会场设在树德景区,分别举行开幕式、永州旅游产品博览会、乡村旅游和乡村振兴座谈会、微旅游采线活动、清凉一夏·激情舜皇山、乡村音乐会和“德文化日”活动等七大主题活动。 (中共东安县委宣传部 严洁)

[责任编辑:孙易恒]
标签: 东安   永州