网站首页 | 网站地图

首页 > 地方要闻 > 地方要闻 > 正文

2018延吉国际马拉松赛雨中激情开跑

6月17日上午8时,“万城院子、万城公馆”杯2018延吉国际马拉松赛暨美丽中国·生态马拉松延吉站在延吉市人民体育场鸣枪开跑。来自埃塞俄比亚、肯尼亚、俄罗斯、捷克、英国、韩国、日本、澳大利亚等国家及国内选手近一万五千人参加了比赛。

2、2018延吉国际马拉松赛  杨婷婷 摄

2018延吉国际马拉松赛

此次比赛由延吉市人民政府、延边州体育局、北京华奥星空科技发展有限公司主办,延吉市文化广电新闻出版局、华奥户外承办,延边新星宇万城房地产开发有限公司赞助。

1、一锤鸣锣数枪齐发,比赛开始!  杨婷婷 摄

一锤鸣锣数枪齐发,比赛开始!

本次马拉松比赛是延吉市有史以来举办的规模最大、参赛人数最多、专业水平最高的体育赛事,得到了国家体育总局的大力支持。比赛共分为全程马拉松、半程马拉松、迷你马拉松三项内容,比赛路线从延吉市人民体育场出发,沿途经过机场、金达莱广场、民俗园及布尔哈通河等独具延吉特色的地标和景点,这条赛道上既有金达莱花的祥和氛围,又能够体会到恐龙发掘现场的独特氛围。在这样的赛道上奔跑。可以让广大跑者一路充分跑读旖旎风光,体会延吉的地方生态特色和人文特点。

3、出发!  杨婷婷 摄

出发

当日,延吉下起了阵雨,但降雨丝毫没有影响各位选手的参赛热情。上午8点整,比赛正式开始。在欢呼声中,参赛选手们冲出起跑线,以最好的状态,向目标进发。现场2500名警力分布在赛道上,全程保障赛事安全;由延边大学体育学院100人组成的助理裁判团,延边大学护理学院240名学生组成的医疗救援队,及500名延吉市四叶草义工协会志愿者在沿途为本次赛事服务。

经过一番激烈追逐,全程马拉松男子及女子前三名均由来自非洲的埃塞俄比亚和肯尼亚两国的选手瓜分:来自埃塞俄比亚的塔德萨、肯尼亚的派垂柯及考里斯分别荣膺全程马拉松男子冠亚季军;来自肯尼亚的茜利亚、凡度及埃塞俄比亚的杂海分别获得全程马拉松女子冠亚季军。而半程马拉松男子前三名及女子前三名均由中国本土选手获得:来自青海的万玛、吉林的孔祥龙及甘肃的李金龙分别荣膺半程马拉松男子冠亚季军;来自北京的金玲玲、辽宁的殷晓雨及吉林的魏亚楠分别获得半程马拉松女子冠亚季军。

值得一提的是,此次延吉国际马拉松赛的奖牌设计充分融入了延吉特色,以延吉当地具有代表性的建筑——延吉大桥作为背景,主体是白垩纪晚期生活在延吉的原角龙,再配以延吉市市花——金达莱花为点缀,整个设计相得益彰,具有极高的收藏价值和特别的意义。同时,比赛日正值父亲节,在这个充满爱意的节日,组委会设置了父亲节特别奖。父爱深沉如山,父亲节的赛事意义非凡。希望父亲的大爱精神与体育精神一起,给予大家一种奋进的力量。

延吉市是延边朝鲜族自治州的首府,是全国唯一、全国最大的朝鲜族聚居地;这里的朝鲜族群众崇文重教、能歌善舞、热爱体育,浓郁的民族风情弥漫城市的街头巷角;这里生态环境优良、物质资源优质,森林覆盖率达到90%以上。同时,足球、冰雪、马拉松等传统体育项目基础很好,具有良好的户外运动和体育休闲旅游条件。

美丽中国生态马拉松延吉站的举办,对延吉市深化体育改革,全力推进群众体育、竞技体育和体育产业的协调发展,推动延吉市的新时代经济转型升级,推动少数民族地区全面建成小康社会,具有深远而现实的意义。

一场赛事,点燃了一座城市活力四溢的激情。期待“延吉国际生态马拉松比赛”2019年再一次激情开跑。

[责任编辑:张莉]
标签: 延吉   马拉松   激情   国际   赛雨中