网站首页 | 网站地图

首页 > 地方要闻 > 地方要闻 > 正文

上饶广丰区:党建项目带动农户致富

人民论坛网11月6日讯(吴双凤 叶晔 刘慧平)江西省上饶市广丰区丰溪街道办自今年7月推行书记抓党建项目“楼组党建”以来,辖区内基地、公司纷纷建立党员联络站,通过党员联络站联系当地党支部,以“党建+扶贫”的方式,推行“支部+基地+贫困户”扎实推进基层党建与精准扶贫同向发力、互促共进。截至目前,周边500余户群众脱贫致富。

在外创业有成的王永三是广丰区丰溪街道朱坞村党员,为带动家乡人民致富,由2011年回乡创业,在朱坞村创办了占地350亩的江西山旺鹿业特种养殖有限公司。据了解,该公司采取公司+科研+农户、合作社等经营模式,以先进管理理念,使公司不断壮大,建成了集梅花鹿养殖、加工产业一体化开发的繁育养殖基地。三年来,基地已完成一期投资2000余万元,建有标准化鹿舍120间、梅花鹿鹿种存栏1100多头,并建有天鹅、舵鸟、蓝孔雀等棚舍30间,共养殖黑天鹅500只、鸵鸟500只、蓝孔雀2000只。

“楼组党建”项目一启动,朱坞村立即在山旺鹿业特种养殖基地建立党员联络站,通过党员联络站联系了当地党支部,以“党建+扶贫”的方式,扎实推行“支部+基地+贫困户”精准扶贫工作。目前,已有500余户群众为其种植畜牧草、玉米草、红薯藤等绿色畜牧草料。

此外,该基地还计划再投资2000万元,大力发展生态农业,推进循环经济发展,建设绿色生产基地,向生态旅游开发的方向发展;建成集鹿肉加工、鹿茸、鹿血酒生产以及特色农家乐、观光旅游为一体的特色养殖基地,以事实诠释丰溪街道楼组党建“先富带后富,党员帮群众”的初衷。

[责任编辑:王博]
标签: 饶广   农户   项目   丰区